Info su apertura B&B
**NIENTE PAURA** :: FORUM APERTO AI VISITATORI DI NIENTE PAURA :: SPAZIO D'INCONTRO DEDICATO A OSPITI E ASPIRANTI GESTORI
Pagina 1 di 1
Info su apertura B&B
Salve, ho sempre sognato di aprire un B&B, abito in Toscana, in una colonica ristrutturata, in campagna, ed ora mi ritrovo in pensione e con la camera di mia figlia, ora vuota, che vorrei adibire a tale attivià.
Volevo alcune informazioni in merito all'attestato HACCP. Se vengono somministrati per la colazione prodotti monouso confezionati è ugualmente obbligatorio averlo? Ed in caso positivo sono validi gli attestati ottenuti seguendo corsi on line? Ed occorre redigere anche il manuale HACCP per l' autocontrollo alimentare?
Scusate per tutte queste domande ma su internet sto leggendo di tutto e di più e sinceramente con tutta questa burocrazia passa la voglia........!
Grazie per le risposte!!
Volevo alcune informazioni in merito all'attestato HACCP. Se vengono somministrati per la colazione prodotti monouso confezionati è ugualmente obbligatorio averlo? Ed in caso positivo sono validi gli attestati ottenuti seguendo corsi on line? Ed occorre redigere anche il manuale HACCP per l' autocontrollo alimentare?
Scusate per tutte queste domande ma su internet sto leggendo di tutto e di più e sinceramente con tutta questa burocrazia passa la voglia........!
Grazie per le risposte!!
Patrizia- Ospite
Re: Info su apertura B&B
Ciao,
purtroppo c'è molta confusione in merito perché coloro che decidono danno pareri discordanti da un comune all'altro. Quindi ti conviene informarti al suap del tuo comune e chiedere al distretto asl.
Qui tanto per farti un es. il sua ha richiesto all'apertura l'attestato del corso haccp e un semplice foglio con le buone pratiche.
Al controllo asl hanno voluto un piccolo manuale di controllo alimentare e di verificare la temperatura del frigo solo in caso di alimenti conservati per gli ospiti, es burro, latte e succhi aperti.
purtroppo c'è molta confusione in merito perché coloro che decidono danno pareri discordanti da un comune all'altro. Quindi ti conviene informarti al suap del tuo comune e chiedere al distretto asl.
Qui tanto per farti un es. il sua ha richiesto all'apertura l'attestato del corso haccp e un semplice foglio con le buone pratiche.
Al controllo asl hanno voluto un piccolo manuale di controllo alimentare e di verificare la temperatura del frigo solo in caso di alimenti conservati per gli ospiti, es burro, latte e succhi aperti.
Gina- utente vip
- Data d'iscrizione : 12.01.13
Argomenti simili
» INFO : Apertura di un B&B
» Info x ristrutturazione e apertura B&B
» Aiuto per manuale di autocontrollo
» Info su apertura B&B
» Aprire un B&B a Roma
» Info x ristrutturazione e apertura B&B
» Aiuto per manuale di autocontrollo
» Info su apertura B&B
» Aprire un B&B a Roma
**NIENTE PAURA** :: FORUM APERTO AI VISITATORI DI NIENTE PAURA :: SPAZIO D'INCONTRO DEDICATO A OSPITI E ASPIRANTI GESTORI
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|